domingo, 14 de octubre de 2012

TITULAR: EL C.B. ALICANTE-ALACANT GANA EN LA VILA 82-83 UN PARTIDO CON FINAL EMOCIONANTE.

Crónica del partido de baloncesto, entre los equipos : HOTELES RH C.B. LA VILA Y C.B. ALICANTE ALACANT ( 1ª Jornada. Senior Masculino Autonómico  12-13).

El partido comenzó muy igualado, dominando las defensas sobre los ataques, donde dominó claramente el equipo de la capital en la faceta de los rebotes, 12 a 5, lo que le sirvió para dominar el primer cuarto 15-16.
El principio del segundo cuarto siguió por los mismos derroteros que en el anterior cuarto, pero en los cuatro últimos minutos el equipo local endosó un parcial de 12-0 aprovechando un bajón de concentración del equipo de Alicante, llegando al descanso con un preocupante 42-30.

En la reanudación del partido, el C.B. Alicante-Alacant mejoró bastante en defensa, consiguiendo igualar el marcador ( 47-47 ) a falta de dos minutos para la finalización del cuarto, pero en éstos últimos instantes, volvieron a cometer errores los capitalinos, lo que aprovechó el C.B. La Vila para terminar dicho cuarto con nueve puntos a su favor ( 56-47 ).

En el aparente último cuarto, el equipo local logró mantener o incluso aumentar sus diferencias, hasta los 14 puntos, pero a falta de unos dos minutos para la finalización del tiempo reglamentario, cuando perdía por 11 puntos ( 71-60 ), el equipo de Alicante reaccionó de una manera espléndida, endosando un increíble parcial de 0-11 para empatar el partido y forzar la prórroga. En los últimos cinco minutos el C.B. Alicante-Alacant siempre fue por delante en el marcador, ganando 75-81 a falta de dos minutos, pero tres tiros libres por una falta en tiro triple y un triple sonando la bocina, dio una emoción hasta el final, para dar un triunfo importante para el equipo de Alicante.

El tanteo en los cuartos fue : 15-16. 27-14. 14-17. 15-24 y 11-12.

Jugaron y anotaron  por C.B. Alicante : Fco. Félix Zamora (0), Dragan Zivanovic (10), Daniel Lahoz (0), Fabio Navarro (7), Jaime Blasco (5), Javier Cabrera (6), Hugo Asensi (0), Eusebio Pastor (8), Raúl Lozano (23), Fernando Román (-), Ildefonso Rocamora (5) y Pablo Gaztañaga (19).