martes, 13 de noviembre de 2012

CRÓNICA V JORNADA JUNIOR ZONAL

Crónica C.B. ALACANT. – C.B. PINOS

​Junior Zonal.

​Domingo 11 de Noviembre, 12 horas, pabellón Rafael Pastor. A escasos cincuenta metros nuestro amado Hercules C.F. disputaba un nuevo encuentro de balompié con el nuevo horario elegido por la directiva, no sabemos si aconsejada por nuestro excelentísimo ayuntamiento de Alicante con el fin de no tener que encender las torres de luces y asi colaborar con el ahorro energético tan necesario en estos días; o porque en este horario hay menos ganas de acercarse al estadio y asi la segura bronca contra directiva, cuerpo técnico y jugadores será menos ruidosa. La puerta principal de acceso al estadio totalmente blindada por al menos 6 furgones de la policía nacional con sus correspondientes agentes, todo esto por supuesto sufragado por los bolsillos de los contribuyentes para seguridad de jugadores bastante bien remunerados y directivos bastante bien… y punto.

​Como decía, allí nos encontrábamos dispuestos a celebrar un nuevo partido de baloncesto de nuestra categoría junior zonal, con un despliegue de medios bastante menos espectacular, un cronometrador, un anotador y un solo arbitro, la crisis también ha llegado aquí y donde el año anterior había dos este año hay que conformarse con uno. Pues bien, allí estábamos cuando llegaron los jugadores del equipo de Pinoso, y que buena pinta traian, altos y mayorzotes frente a nuestros chavales todos de primer año. Cuatro de nuestros jugadores ya habían jugado partidos el viernes y el sábado y sus caras reflejaban un cansancio evidente.

​Empezo el partido y sin darnos apenas cuenta, el jugador con dorsal numero 6, cual Lebron James, nos metió 8 puntos consecutivos mientras los nuestros se entretenían con fallos bajo canasta, balones pasados al contrario y perdidas varias. A los cinco minutos llego nuestra primera canasta a la que siguió dos nuevas canastas del equipo contrario que obligo a Igor a pedir su primer tiempo muerto con el marcador 2 a 12. En este minuto no se hablo de baloncesto sino de actitud y ganas. Con varios cambios en el quinteto y mas ganas de jugar se consiguió salvar el cuarto con un parcial de 11 a 3, que dejo el marcador en un igualado 13 a 15. Reseñar que de estos 15 puntos, 11 fueron anotados por el numero 6. Durante el segundo cuarto continuo la igualdad en el marcador de tal forma que nos fuimos a los minutos de descanso con el resultado de 25 a 28.

​La segunda mitad fue otro partido, una mayor intensidad defensiva, destacando la extraordinaria defensa que Jorge realizo sobre el citado jugador numero 6 y un mayor acierto de cara a canasta con triples, asistencias, dos mas uno y consistencia en el rebote, provocaron un parcial de 42 a 26 que nos dio la victoria final por 10 tantos de diferencia y que nos permite seguir en la parte noble de la clasificación con una sola derrota sufrida en un mal partido disputado en un mal dia, viernes 20:30 horas en Novelda y que no empaña el buen devenir de este EQUIPO, asi con mayúsculas que demuestra que por encima de las individualidades esta el bien común.

​Los anotadores fueron Alberto (16); Lucas (15); Edu (10); Jorge (8); Agustin (7) ; Angel y Pedro I (4).

P.D. El Hercules cayo derrotado por la Union Deportiva Las Palmas por un claro 0-2 y ya es el colista de segunda division, con nula eficacia en ataque y sencillo de golear. Lo mas triste es que ya los pocos aficionados que acuden al estadio ya ni se enfadan. Resignacion.